ПАО «Транснефть» упростила порядок обмена документами при реализации топлива на условиях «франко-резервуар ОТП»

Отныне распоряжения клиента о совершении операций по Торговому товарному счету могут направляться в электронном виде, на электронный адрес np-postavka@ak.transneft.ru

Также в электронном виде могут направляться такие документы как анкета поклажедателя, распоряжения об открытии и закрытии торгового товарного счета, распоряжение о предоставлении выписки.

Ранее для совершения операции по Торговому товарн6ому счету клиенту приходилось направлять соответствующее распоряжение на бумажном носителе в головной офис ПАО «Транснефть» в Москве. Бумажный документооборот требовал существенных временных затрат и вызывал нарекания участников рынка, особенно в удаленных регионах. Участники торгов указывали, что бумажный документооборот ограничивает их возможности быстро отгрузить покупателю товар, приобретенный на условиях «франко-резервуар ОТП», так как для этого требовалось сначала перевести товар с Торгового товарного счета участника торгов на код хранения поклажедателя.

В сентябре 2018 года участники Ассоциации «Участников товарно-сырьевого рынка» обратились в ПАО «Транснефть» с просьбой решить проблему и обеспечить возможность направления соответствующих документов в электронном виде.