Антипинский НПЗ восстановит объемы поставок нефтепродуктов в январе

«В настоящее время предприятие прилагает максимум усилий для восстановления прежнего уровня поставок нефтепродуктов на внутренний рынок», — говорится в сообщении. Отмечается, что в январе Антипинский НПЗ планирует выйти на объемы переработки, необходимые для восстановления прежнего уровня поставок на внутренний рынок. В розничном сегменте завод возобновил отгрузку дизельного топлива, бензина и СУГов, указывается в сообщении.

Накануне вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС, Минэнерго и «Сбербанк Капиталу» представить в правительство до 26 декабря предложения по восстановлению объемов поставок нефти «Нового потока» на внутренний рынок. Согласно поручению, группу хотят обязать увеличить поставки нефтепродуктов на внутренний рынок на 3% от уровня 2017 года и компенсировать объемы продукции, которые не были поставлены.

10 декабря стало известно, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод временно приостановил выпуск нефтепродуктов из-за прекращения поставок сырья. Советник главы «Транснефти» Игорь Демин говорил РБК, что поставки на Антипинский НПЗ были приостановлены с 3 декабря из-за отсутствия маршрутных поручений. Представитель «Нового потока» заявил РБК, что продолжается процесс оформлена аккредитивов Антипинского НПЗ от ПАО «Сбербанк». 14 декабря Антпинский НПЗ возобновил работу после оформления кредитных линий «Сбербанком».